Воронежцев приглашают послушать камерную музыку и посмотреть на стеклянную арфу

С 21 по 26 апреля в столице Черноземья пройдёт фестиваль камерной музыки  

21.01.2020 15:10
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В столице Черноземья с 21 по 26 апреля в третий раз пройдёт фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата», сообщил областной департамент культуры сегодня, 21 января. Корреспонденты «МОЁ! Online» ознакомились с программой «Камераты» и выбрали для вас, дорогие читатели, самые интересные выступления.

Стеклянная арфа

25 апреля в 15:00 в усадьбе Лосевых – Шатиловых – Сталь-фон-Гольштейн в Репном выступит музыкант Александр Лемешев. Он сыграет на оригинальном инструменте — стеклянной арфе. В программе прозвучат сочинения Моцарта, Доницетти и других композиторов. В концерте примут участие артисты Воронежского академического симфонического оркестра и солистка Воронежской филармонии Елена Старкова.

Интересно, что 24 апреля стеклянную арфу при поддержке фонда «Добросвет» услышат подопечные онкогематологического отделения детской областной клинической больницы № 1. Кстати, ранее мы писали о том, кто там лечится и что для этих ребят значит экскурсия на спасательную станцию. 

Дуэт клавесинисток 

22 апреля в 19:00 в зале филармонии выступит единственный в России клавесинный дует А&А. Анна Кискачи и Анастасия Антонова сыграют для воронежского зрителя на клавесине — инструменте, напоминающем маленький рояль. Звучит он, когда зажимают его струны, как при игре на арфе. 

Музыкантки представят программу «Пляски смерти», которая состоит из композиций «Танец безумия», «Танец любви», «Танец жизни» и «Танец смерти». Девушки исполнят её в четыре руки на одном клавесине.

Вечер этнической музыки 

23 апреля в 19:00 в зале филармонии выступит литовский этнический ансамбль квартет Subtilu-Z. Музыканты впервые сыграют в рамках «Воронежской камераты». Они представят нашему зрителю инструментальные композиции в стиле джаз, рок, современный фолк и кроссовер — синтез классической, поп-, рок- и электронной музыки. 

Полную программу фестиваля ищите на сайте воронежской филармонии в разделе «Афиша». Сегодня, 21 января, начали продавать билеты — их можно купить в кассе филармонии и онлайн на сайте «Кассир». Цена варьируется от 450 до 550 рублей.