Прислать новость

В Воронеже на «Гото Предестинации» произошла массовая драка

Очевидцы утверждают, что избили охранника корабля-музея

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

30459

Массовая драка произошла в Воронеже на Адмиралтейской площади на корабле-музее «Гото Предестинация» днем в воскресенье, 26 января. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил читатель.

— Какая-то жесть была. Дрались посетители и охранники корабля. Вызвали полицию и скорую, — написал «народный корреспондент», пожелавший остаться анонимным.

В пресс-службе регионального Управления МВД нам рассказали, что по факту конфликта на Адмиралтейской площади проводится проверка. В ведомстве добавили, что в потасовке участвовали четыре человека, но были ли среди них охранники корабля — не уточнили. Причина конфликта не называется.

Охраной «Гото Предестинации» занимается казенное учреждение «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области». Получить оперативный комментарий учреждения по факту произошедшего нам не удалось.

Справка:

«Гото Предестинация» («Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 года на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил Петр I, а в его отсутствие за строительством наблюдали два русских корабельных мастера Федосей Скляев и Лукьян Верещагин.

В проект корабля царь лично внес немало новинок. Киль «Гото Предестинации» состоял из двух брусьев, скрепленных подвижными ершами, что давало важное преимущество при посадке на мель. В иностранных флотах подобное новшество появилось только через 140 лет. Размеры корабля составляли: дли¬на — 36 м, ширина — 9,5 м, глубина трюма — 3 м.

Копия корабля расположена в Воронеже на Адмиралтейской площади.

Новости других СМИ