Прислать новость

Подросток взял миллионный кредит на родителей и купил акции в Черноземье

Теперь предприимчивый парень проведет 15 суток в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2020 07:47
29

Читать все комментарии

23151

Октябрьский районный суд Белгорода поставил точку в деле 16-летнего юноши, который оформил кредит на своих родителей и вложил его в акции. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, 1,2 миллиона рублей учащийся колледжа заполучил через мобильный банк, воспользовавшись гаджетами своих родителей. Часть средств он перевел на счет другого банка, ещё часть вложил в покупку акций на бирже в надежде на получение прибыли.

Родители заметили аферу, но обращаться в полицию не стали. Об увлечениях подростка в ведомстве узнали, когда всплыла другая история: за несколько месяцев до этого юноша взял кредит в микрофинансовой организации по паспорту своего совершеннолетнего знакомого. Формально это действие попадает под статью 159 УК РФ (мошенничество), однако на тот момент юноша не достиг возраста для привлечения к уголовной ответственности. Поэтому в возбуждении дела было отказано.

Во время суда юноша показал, что родители и педагоги для него  не авторитет. Молодой человек, скорее всего, не откажется от своих пристрастий к финансовым махинациям. Поэтому суд назначил подростку 15 суток пребывания в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Отметим, что игра на бирже становится всё более популярным способом вложить деньги, так как ставки по вкладам постоянно снижаются. Но в этой сфере с каждым годом появляется всё больше аферистов. Практически каждый месяц в Воронеже и области фиксируются случаи мошенничества с торгами на биржах. Как правило, доверчивые «финансисты» становятся жертвами лжеброкеров.

Новости других СМИ