Прислать новость

Во дворце Ольденбургских восстановили парковую лестницу

Работы по реставрации замка продолжаются

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

6868

На территории Рамонского замка завершена реконструкция парковой лестницы и грота. Об этом главе региона Александру Гусеву рассказала супруга экс-губернатора Татьяна Гордеева. Она является заместителем председателя Попечительского совета дворцового комплекса.

Лестницу реставрировали в течение двух лет. Она ведет прямо от дворца в Нижний парк на восточном склоне усадьбы. Там же расположен и восстановленный грот с тремя арками и фонтаном. По историческим фотографиям удалось восстановить фигуру рыбки – главную достопримечательность объекта.

Сам Нижний парк начнут обустраивать в этом году. Старых деревьев на его территории не сохранилось. На территории музея остались только клены и ясени. Такие же породы деревьев росли здесь при Ольденбургских. В прошлом году сотрудники сажали деревья в Верхнем парке. Там появилась центральная липовая аллея, а также новые клумбы.

Сам дворец тоже значительно обновился. Отремонтирован цокольный этаж, гардероб, заменены окна и двери на первом и втором этаже. Проведены работы по устройству двух винтовых деревянных лестниц и одной металлической наружной, проходящей по южному фасаду здания.

Кроме того, недавно музейный комплекс получил ещё одно здание «Больница. Фельдшерский дом». Сейчас готовится проект его реставрации.

Справка:

Дворцовый комплекс Ольденбургских расположен в Рамони под Воронежем и является единственным в Черноземье дворцовым комплексом, владельцы которого были связаны родством с семьей Романовых. Император Александр II подарил имение своей племяннице Евгении Максимилиановне Ольденбургской. Во дворце сохранились некоторые подлинные интерьеры, а также есть многочисленные архивные фотографии, позволяющие в точности воссоздать утраченные элементы внутреннего оформления.

Автор:

Новости других СМИ