Прислать новость

В Воронеже родившемуся без ушей мальчику помогают полицейские

Ване Симонцеву собирают средства на лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

16867

В Воронеже и по всей России неравнодушные благотворители помогают 5-летнему Ване Симонцеву. Малыш родился без ушей, но врачи могут с помощью хирургических вмешательств обеспечить ему полноценную жизнь. 

Диагноз у мальчика весьма редкий: двусторонняя аномалия развития наружного и среднего уха - двусторонняя атрезия (отсутствие) наружных слуховых проходов, правосторонняя микротия (недоразвитие) II степени ушных раковин, кондуктивная тугоухость IV степени. Инфекционные заболевания, по словам врачей, могут привести к парезу лицевого нерва или воспалению мозговой оболочки – асептическому менингиту. Даже простуды для Вани опасны: они повышают риск полной потери слуха. В свои пять лет мальчик плохо разговаривает, в детском саду занимается с логопедом, но речь все равно достаточно неразборчивая. Из-за того, что Ваня плохо слышит без слухового аппарата, часто переспрашивает, особенно при разговоре на расстоянии. 

Воспитывает мальчика мама Анна Симонцева, которая работает заместителем начальника следственного отдела МВД в Воронеже. Поэтому к сбору помощи присоединились и полицейские. 

- Ваня единственный ребенок в семье. Пока я на работе, с сыном помогают сидеть родители. Ваня платно занимается с логопедами, педагогами, но не ходит ни на какие медицинские процедуры, потому что на них у него нет показаний. К счастью, прогноз на выздоровление высокий, но сделать операцию в России опасно, долго и больно, - рассказала «МОЁ! Online» Анна Симонцева. - Мы ездили в Москву, в центр, который специализируется на этих заболеваниях. Чтобы вернуть слух, ребёнку придется сделать около 8 операций под общим наркозом. Самым проблематичным является восстановление ушной раковины, это очень мучительная операция в нашей стране, которая к тому же не дает 100% результата. Рисковать здоровьем сына не хочется. В Америке же можно сделать всего две операции, которые точно помогут Ване хорошо слышать.

Родителям мальчика удалось связаться с врачами из клиники Глобал Хиаринг в Калифорнии (США) и отправить ему снимки и компьютерную томограмму Вани. Доктор оценил состояние мальчика как хорошее: в восемь баллов из десяти. Это значит, что у Вани есть все шансы стать здоровым. На две операции по восстановлению слуха в клинике Глобал Хеаринг США требуется огромная сумма - 8 218 374 рублей. Пока собрано около двух миллионов рублей.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ВАНИ СИМОНЦЕВУ:

  • СберБанк карта 5469 1300 1612 8835 Анна Павловна Симонцева
  • МТС 8-920-452-86-98 Анна Павловна
  • Яндекс-кошелек 4100 1107 2220 5071
     

Автор:

Новости других СМИ