Прислать новость

Воронежский гаишник с владениями на 63 млн рублей может отделаться испугом

Похоже, никто не собирается выяснять, откуда у семьи стража порядка такие богатства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2020 21:58
63

Читать все комментарии

16472

В буквальном смысле слова несметные по меркам обычного воронежца богатства обнаружились у семьи 40-летнего заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области подполковника полиции Игоря Качкина. По данным прокуратуры, за последние несколько лет на его родителей был оформлен 31 объект недвижимости стоимостью свыше 63 миллионов рублей.

Из сообщения ведомства можно сделать вывод, что Игорь Качкин и его родители сумели найти за те годы, когда были приобретены квартиры и другие объекты недвижимости, доказанные сведения о доходе в 13 миллионов рублей. Происхождение остальных 50 миллионов рублей ни Игорь Качкин, ни его родители объяснить не смогли. Поэтому прокурор области Александр Гулягин сейчас обратился в Советский районный суд с иском об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости на сумму 50 миллионов рублей. Такую процедуру принудительного изъятия у семей чиновников собственности предусматривает Гражданский кодекс – в случае, если непонятно, на какие средства куплено имущество.

Конечно же, и у нас, и у наших читателей возник следующий вопрос – ищет ли полиция источники нетрудовых доходов семьи Качкиных. Тем более что генерал-лейтенант Михаил Бородин, назначенный в 2018 году начальником воронежского главка МВД, к таким вопросам вроде бы относился трепетно.

– Конечно, будут и кадровые вопросы подниматься, и пройдут проверки руководителей на соответствие занимаемым должностям. Я с этим мириться не собираюсь, – заявил он на первой встрече с прессой, говоря о коррупции в рядах полицейских.

В понедельник, 17 февраля, нам удалось застать Михаила Бородина на совещании в областном правительстве. Разговор вышел коротким. Позвольте процитировать его полностью:

- Я по поводу Качкина Игоря Николаевича. Скажите, вы же сейчас проверяете, откуда у него такие нетрудовые доходы?

— Так там же указаны и родители.

— Но прокуратура сообщила, что у родителей не было и нет таких доходов…

— Я не хочу комментировать дальше.

— Но он будет работать?

— Вопрос решается.

На сегодня известно лишь, что руководство объявило Игорю Качкину о неполном служебном соответствии. В это сложно поверить, но, вполне возможно, даже столь громкий скандал для его главного фигуранта завершится лишь лёгким испугом.


Новости других СМИ