Прислать новость

Молниеносная инфекция привела к гибели подростка в Воронеже

У 16-летнего юноши температура подскочила выше 40 градусов, случился отёк мозга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

18536

В Воронеже 16 февраля в областной больнице скончался 16-летний студент техникума из Борисоглебска. Причиной смерти, по всей видимости, стала молниеносная форма менингококковой инфекции. Об этом рассказали в Борисоглебской районной больнице.

Как выяснилось, за несколько дней до критического ухудшения состояния у молодого человека поднялась температура. Он не придал этому значения, а 15 февраля ему резко стало плохо. Температура поднялась до 40,2 градуса, появились сыпь, сильная головная боль.

Скорая помощь увезла юношу из общежития техникума в реанимацию. Но состояние уже было критическим. Произошёл отёк мозга, оказались поражены внутренние органы и сосуды. В тот же день решено было отвезти пациента в областную больницу. Но мальчика спасти не смогли.

Сейчас всех, кто близко контактировал с погибшим, взяли под медицинское наблюдение. Это жильцы общежития, другие студенты техникума — всего 100 человек. У 80 из них уже взяли мазки на инфекцию. Кроме того, с родителями учеников провели собрание по профилактике этого заболевания. А меры просты и стандартны — как можно чаще мыть руки с мылом, избегать мест с большим скоплением людей, не трогать слизистые поверхности на лице.

Как отметили врачи, эта инфекция может протекать бессимптомно. Многие заражённые даже не подозревают, что являются носителями. Но, попав в ослабленный организм, зараза может вызвать серьёзные осложнения и смерть.


Новости других СМИ