Воронежцев зовут на бесплатную встречу с современным художником

Самым любознательным достанутся подарки 

22.02.2020 16:11
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцев зовут на встречу с современным художником Игорем Щербаковым, который расскажет о работе живописца. Мероприятие начнётся в 19:00 вторника, 25 февраля, в книжном клубе «Петровский». Информация об этом появилась в группе встречи в социальной сети «ВКонтакте». 

Единственный спикер мероприятия с необычным названием «ZAKVASKA: арт-кухня и творческий метод» — художник Игорь Щербаков. Он окончил Воронежское художественное училище, а после его персональные выставки проходили в Воронеже и Санкт-Петербурге, также работы нашего земляка выставлялись в Москве, Белгороде и других городах. Кроме того, картины Игоря Щербакова находятся в частных коллекциях практически по всему миру: в США, Канаде, Норвегии, Австралии, Англии и других странах. Художник работает в различных стилях, техниках и жанрах, экспериментирует с графикой и абстракцией.

На встрече с воронежцами Щербаков расскажет о процессе и философских аспектах работы живописца. Также художник объяснит, как выживает на современном арт-рынке, в котором все гонятся за новизной и активно конкурируют друг с другом.  

— Закваска — это живая субстанция, набор лактобактерий, приводящих в движение органику, по сути, благодаря им у нас есть возможность существовать как организму, так и готовить хлеб, например. Этот термин, относящийся как к кулинарной, так и к биологической тематике, во многом соответствует творческому процессу, — отмечает Игорь. 

Игорь Щербаков
Автор фото: Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Встреча бесплатная. Более того: самые активные уйдут с неё с подарками. До начала мероприятия все желающие могут задать вопрос спикеру в группе встречи или на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Автор самого интересного получит подарок. Кроме того, задавшего самый увлекательный вопрос на мероприятии ждёт сюрприз от Игоря. Что именно это будет, художник держит в секрете.

Ранее мы писали о том, как провести праздничные выходные в Воронеже. Традиционную альтернативную афишу с танцами на ходулях, мужским караоке и салютом ищите в нашем материале