Прислать новость

Клещи проснулись в Воронеже накануне 23 февраля

Жителям столицы Черноземья стоит с опаской отмечать День защитника Отечества на природе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

9199

В Воронеже проснулись клещи. Одного из них заметил читатель «МОЁ!Online» сегодня, 22 февраля, в Железнодорожном районе и сообщил об этом в редакцию.

«Народный корреспондент» гулял за своим домом на улице Богатырской вчера, 21 февраля, а ночью его «разбудил» клещ, который бегал по спине воронежца. Мужчина предполагает, что «кровососа» на себе могли перенести бродячие собаки, которые периодически бегают в посадки через дорогу от его многоэтажки.

— Мне ещё сегодня звонили знакомые охотники из Рогачёвки (село в Новоусманском районе — прим. «Ё!»). Говорят, тоже видели клещей — вчера, — добавил мужчина. 

Воронежец не стал обращаться к медикам, поскольку, как утверждает, знает, как общаться с клещами: пока они не укусили, бояться нечего. Также наш собеседник предостерёг тех, кто поедет отмечать День защитника Отечества на природу, и посоветовал им правильно одеваться и воспользоваться средствами защиты от опасных насекомых. 

Отметим, что из-за аномально тёплой зимы в Воронеже клещи начали атаковать наших земляков ещё в декабре 2019 года. Перед Новым годом к медикам обратились пятеро покусанных. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора выявили в декабре прошлого года единичный случай заражения туляремией (поражает лимфоузлы, кожу, слизистые оболочки и органы дыхания) и 10 случаев — болезнью Лайма (поражает кожу, нервную и сосудистую системы, опорно-двигательный аппарат). Эти заболевания относятся к тем, которые переносят клещи.

Ранее мы писали о том, как защититься от этих насекомых. Подробную инструкцию о том, какие средства вам нужны, как правильно одеваться и как снимать клещей, ищите в большом материале «МОЁ! Online». 

Новости других СМИ