Воронежцы пожаловались на опасность падения деревьев в Северном лесу

Местные жители посетовали на большое количество вывороченных с корнем деревьев

26.02.2020 18:47
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители Северного района прислали в редакцию фотографии большого количества вывороченных с корнем деревьев в Северном лесу. Кадры сделаны в минувшие выходные на участке, ограниченном бульваром Победы, улицами Антонова-Овсеенко и Владимира Невского.

— Туда уже страшно заходить, — говорит пенсионерка Светлана Андреевна. – По всему лесу  поломанные и вывороченные с корнем сухие деревья, упавшие, по всей видимости, от порывов ветра. Если поднять голову вверх, можно увидеть, что многие сосны сухие. Неудивительно, что они падают. Не пора ли старые деревья вырубить, пока никому на голову всё это не упало?

фото читателей

Вырубка сосен в Северном лесу — вопрос болезненный для многих местных жителей. В сентябре прошлого года департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщал, что во всём лесу инспекторами было выявлено 954 аварийных дерева, подлежащих вырубке. Однако местные жители не поверили, что речь идёт только о санитарной чистке леса, решив, что территорию расчищают для создания на месте деревьев стройплощадки. Основанием для этого послужило то, что перед началом работ на одном из участков леса появился забор с информационной табличкой о начале работ, где название департамента было искажено. В ведомстве тогда утверждали, что ограждение поставили ради безопасности самих граждан, а ошибка в названии случайна. Добавим, что на участке леса, о котором говорит Светлана Андреевна, ни заборов, ни информационных табличек о санитарной чистке не было.

фото читателей

Корреспонденты «МОЁ!» направили в региональный департамент природных ресурсов и экологии вопрос, будет ли в этом году проводиться санитарная чистка Северного леса и в какие сроки её ждать.