Лавина с навозом обрушилась на село в Воронежской области

После дождя прорвало стоящий на возвышенности склад агропредприятия

26.02.2020 17:54
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Лавина навоза обрушилась на одну из улиц села Средний Икорец Лискинского района Воронежской области вечером во вторник, 25 февраля. Инцидент произошел из-за того, что после дождя и мокрого снега прорвало расположенный на возвышенности склад с навозом. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в администрации Среднеикорецкого сельского поселения.

Объект принадлежит местному агропредприятию, занимающемуся разведением крупного рогатого скота. Навоз вперемешку с грязью начал стекать с возвышенности в населенный пункт. По улице Нагорной потекла зловонная река. Никто из людей не пострадал, но оказался испачкан забор одного из домов. В то же время этот же забор воспрепятствовал попаданию навоза во двор местных жителей. У луга, возле огородов, поток остановился.

— Ужас, дышать невозможно, грязи полно. Неприятный запах по всему селу, — поделился с редакцией впечатлениями местная жительница.

Властям стало известно о произошедшем тем же вечером. Навоз оперативно начали вывозить на полигон. По данным сельской администрации, к двум часам дня среды, 26 февраля, с улицы было вывезено примерно 70% зловонной жижи.

Получить оперативный комментарий агропредприятия по поводу случившегося нам не удалось. Зато в прокуратуре Воронежской области корреспонденту «Ё!» рассказали, что надзорное ведомство организует проверку соблюдения законодательства в сфере природопользования.

Дорогие читатели! Если у вас есть фото последствий обрушения лавины навоза на Средний Икорец, вы можете поделиться ими с редакцией, отправив по адресу web@kpv.ru.