Прислать новость

Водители троллейбусов устроили гонку в Воронеже (ВИДЕО)

Транспорт двигался по одной контактной сети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

6770

Гонка троллейбусов в Воронеже попала на видео. Роликом с редакцией «МОЁ! Online» поделилась читательница под ником olga2608. Видео было размещено в сети 26 февраля.

По словам автора, гонка состоялась на Ленинском проспекте. Водители троллейбусов пытались обогнать друг друга, двигаясь по одной контактной сети, при движении от улицы Остужева к Чернавскому мосту.

— Видимо, бывший маршруточник сменил работу и пересел на троллейбус, но привычки остались. А если бы он пересел на трамвай или поезд, тоже пытался бы обогнать по рельсам? — задался подобным вопросом наш «народный корреспондент».

В комментариях к записи пользователи сети отметили, что один из троллейбусов перекрыл вторую полосу без причины.

Гонки водителей общественного транспорта порой имеют трагические последствия. В августе 2019 года в Воронеже пассажир маршрутки погиб из-за устроившего гонку водителя автобуса. «ПАЗик» 90-го маршрута влетел в стоявшую на светофоре маршрутную «ГАЗель». От удара она врезалась в стоявший впереди автомобиль «Рено Дастер».

В результате аварии травмы получили два пассажира «ПАЗика» — пенсионер и 38-летняя женщина. Их доставили в больницу. Мужчину врачи спасти не смогли. По данным прокуратуры, водитель «ПАЗика» нарушил правила дорожного движения, так как «вел транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за его движением».


Новости других СМИ