«Тодес» покажет воронежским зрителям интригующее «продолжение»

Балет Аллы Духовой выступит в театре оперы и балета с новым шоу

27.02.2020 08:49
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Балет «Тодес» – удивительное явление на российской сцене. Коллектив работает на сцене больше 30 лет, и всё это время не перестаёт радовать зрителей новыми программами. Свою  премьеру с говорящим названием «#продолжение» Алла Духова и её команда привезут в Воронеж 7 марта в театр оперы и балета. Вот как отзываются о новом шоу зрители, посмотревшие его в Москве и других городах:

«Два отделения по 45 минут, смотрелось на одном дыхании, кажется, на эти танцы можно смотреть бесконечно. Сумасшедшая энергия, мощь, гибкость, нежность и артистичность!»

«Все номера абсолютно разные, но каждый — шедевр. Невесты, клоуны, Майкл Джексон, кабаре, фитнес 80-х, джунгли, заклинатель змеи, скакалки... И замечательная игра с залом в аплодисменты! Все четко, ярко, с драйвом, с нервом, с улыбкой, номера очень отработаны и видно, как много вложено труда! Какие молодцы эти артисты!»

Художественного руководителя балета «Тодес» Аллу Духову не раз спрашивали, где и как она находит таких безупречных танцоров. Вот как она ответила на этот вопрос корреспонденту «Ё!»:

– Во-первых, танцоры должны быть увлечены своим делом. Они не должны приходить к нам как на работу. Во-вторых, это, конечно же, способности, физические и актерские данные. Разрушить карьеру можно только из-за отсутствия дисциплины. У нас нет строгих запретов. Мы, конечно, не рекомендуем, например, кушать в «Макдональдсе». Но запрещать не запрещаем. Наши любят «Макдональдс», но не могу сказать, что они часто едят фастфуд. Утром перед репетицией много не скушаешь. После нагрузки особенно кушать не хочется. После репетиции начинается выступление — им опять есть нельзя. Они чуть-чуть подкрепятся и до вечера. Кушают они в основном уже вечером. После спектакля. В общем, у них такие нагрузки, что они в принципе едят все, что хотят. Но знают, что, если они поправились, будет штраф. И главное, все наши солисты обладают харизмой. Это тоже очень важно. Но, к сожалению, научить этому сложно.