Cтали известны подробности обрушения лавины навоза на воронежское село

Площадь загрязнения составила почти 3 тысячи квадратных метров

28.02.2020 14:01
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Лискинская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту публикации новостей об обрушении лавины навоза на село Средний Икорец. К проверке привлечены специалисты контролирующих органов, сообщили в надзорном ведомстве.

По данным источника, с территории фермы ОАО «Маяк» произошло сползание накопленного при содержании крупного рогатого скота навоза на улицу Нагорную. Общая протяженность потока составила 700 метров, площадь загрязнения — 2 805 квадратных метров.

— По результатам обследования фактов повреждения имущества граждан не установлено, попадание навоза в реку Икорец не зафиксировано. ОАО «Маяк» ведет работы по сбору и вывозу навоза на поля фильтрации, — следует из сообщения прокуратуры.

Специалисты Росприроднадзора взяли с места загрязнения пробы почвы для исследования. О результатах проверки обещают сообщить дополнительно.

Ранее стало известно, что лавина навоза обрушилась на улицу Нагорную села Средний Икорец вечером во вторник, 25 февраля. Инцидент произошел из-за того, что после дождя и мокрого снега прорвало расположенный на возвышенности склад с навозом. Продукты жизнедеятельности животных вперемешку с грязью начали стекать с возвышенности в населенный пункт. У луга, возле огородов, зловонный поток остановился.