Прислать новость

В торговом центре в Воронеже произошёл пожар

По словам очевидца, сотрудники ТЦ хотели справиться с огнём без эвакуации посетителей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

7056

В воронежском торговом центре «Галактика» (Матросова 6в, Ленинский район) произошёл пожар около 7 вечера четверга, 27 февраля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель, ставший очевидцем происшествия. 

В здании торгового центра находится кафе, где в тот вечер был банкет. Люди отмечали свой праздник, когда на цокольном этаже, по словам «народного корреспондента», началось возгорание. Как считает наш читатель, посетители не заметили ЧП, а сотрудники «Галактики» не хотели говорить клиентам о случившемся, чтобы не распугать их...

— Вот так и горят ТЦ, и люди страдают из-за подобных сотрудников, — сказал воронежец. 

В итоге, по словам очевидца, сначала пожар тушили курсанты Военно-воздушной академии и работники торгового центра. Наш собеседник же в этот момент оповещал всех присутствующих о том, что им необходимо выйти на улицу. После по вызову неизвестного на место приехали спасатели. 

В пресс-службе регионального управления МЧС нам рассказали, что прибывшие на место пожарные зафиксировали в торговом центре только задымление, без горения, которое ликвидировали до их приезда. Дым, по словам спасателей, повалил из вытяжки в кафе, которая просто забилась жиром и перестала правильно работать. Пострадавших в результате не было. 

Интересно, что в Военно-воздушной академии ничего не знают о пожаре, правда, не отрицают возможность того, что курсанты могли помочь в ликвидации. Оперативный комментарий у работников торгового центра «Галактика» нам получить не удалось.

Новости других СМИ