Прислать новость

Санитарные врачи экстренно приехали на вокзал «Воронеж-1»

У одного из пассажиров проходящего поезда необходимо было взять анализ на коронавирус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

21876

Пассажиры поездов наблюдали на вокзале «Воронеж-1» необычную картину. Несколько человек в защитных костюмах и в масках прошли к двухэтажному поезду Адлер — Санкт-Петербург и направились к определённому пассажиру. События разворачивались вчера, 23 марта, около полудня.

В редакцию «МОЁ! Online» о происходящем сообщил очевидец. Он указал, что одного из ехавших с юга сняли с поезда и отвезли в больницу. Но это оказалось не так.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, санитарные врачи приезжали к поезду, чтобы взять анализы. Оказалось, что пассажир имел контакт с заражённым коронавирусом человеком. Видимо, выяснилось это, когда потенциальный носитель инфекции был уже в пути. Поезд стоит в Воронеже 40 минут, поэтому решили взять образцы именно здесь.

Результаты анализов в Роспотребнадзоре по железнодорожному транспорту раскрывать не стали, сославшись на отсутствие уполномоченного лица. По прибытии пассажир должен отправиться на домашний карантин, если, конечно, анализы не подтвердят COVID-19. Тогда его доставят в больницу и будут проверять его попутчиков.

Напомним, сегодня, 24 марта, стало известно, что число заражённых коронавирусом в Воронеже выросло до 6 человек. Также медики ждут результатов анализов ещё 29 человек, которые или были за границей, или почувствовали себя плохо после контакта с заболевшим.

Новости других СМИ