Прислать новость

Курсантов воронежской военно-воздушной академии посадили на карантин в казармы 

Более 9,5 тысячи студентов живут в помещениях вуза, а офицеры и преподаватели после работы возвращаются домой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

11815

В Воронеже курсантов военно-воздушной академии посадили на карантин и уже неделю запрещают им покидать стены вуза. Однако преподавателей, офицеров и других сотрудников это не касается, сообщил в редакцию «МОЁ! Online» читатель сегодня, 25 марта.

Народный корреспондент отметил, что все, кроме курсантов, каждый день возвращаются домой после работы. Воронежец уверен, что в таком случае карантин для студентов не имеет смысла: преподаватели и офицеры могут подхватить COVID-19 за пределами вуза, а студенты, которые продолжают ходить на занятия, легко передадут вирус друг другу. Это, по мнению читателя, может привести к эпидемии в нашем городе.

Также воронежец отметил, что семьям курсантов не сообщили, когда карантин закончится. Корреспонденты «МОЁ! Online» задали этот вопрос сотрудникам военно-воздушной академии.

В вузе нам подтвердили наличие «ограничительных мер» для более чем 9,5 тысячи студентов. Все они живут в курсантских общежитиях или казармах, их обеспечивают питанием, «культурно-досуговыми мероприятиями в рамках дозволенного количества участников» и очными занятиями. Курсанты продолжают готовиться к параду в честь Дня Победы и ходят на пары. 

Занятия, как рассказали в академии, ведёт сокращённое количество преподавателей. Точное число нам не назвали, но заверили, что все они ежедневно проходят проверку тепловизором, сократили общение с обществом и передвигаются от дома до работы на личных авто (на своих или коллег). Такие меры касаются и офицеров. 

— Мы не можем посадить всех сотрудников академии на карантин, потому что у нас банально не хватит мест. Для курсантов ограничительные меры закончатся, когда в Воронеже отменят режим повышенной готовности,— прокомментировали в военно-воздушной академии.

Наш собеседник добавил, что ограничительные меры в заведении приняли вслед за переводом воронежских вузов на дистанционное обучение, который произошёл в середине марта. 

Новости других СМИ