Прислать новость

Незнакомец в маске устроил массовый поджог авто в воронежском ЖК

Два автомобиля сгорели полностью, один оказался повреждён огнём

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

19973

Две машины сгорели и одна оказалась повреждена огнем на территории ЖК «Дельфин» на улице Переверткина поздним вечером четверга, 26 марта. Сообщение о пожаре поступило на пульт МЧС в 22:43, рассказали в пресс-службе ведомства. Спустя 15 минут, в 22:58, пожар потушили.

Сгорели автомобили «Мицубиси АСХ» и «Гранд Чероки». Кроме того, огонь повредил кроссовер «Тойота RAV4». Никто из людей не пострадал. В тушении пожара приняли участие 12 человек и 3 единицы техники.
Очевидцы утверждают, что это был поджог. Наш читатель сообщил, что неизвестный мужчина в черной медицинской маске поджег один из автомобилей, после чего огонь перекинулся на другие.

— Запал неизвестный заложил за 40 минут до начала возгорания и не спеша удалился в сторону сквера «Спортивный». Перед закладкой он ходил в маске по ЖК, изучая локацию, — пояснил наш народный корреспондент.

Между тем в пресс-службе регионального управления МЧС добавили, что из-за неправильно припаркованных во дворе автомобилей у пожарных возникли проблемы с тушением.

— Караул пожарной части на загорание просто не доехал, потому что был перекрыт проезд. Расчету пришлось тянуть порядка ста метров рукавов, чтобы приступить к тушению. Напоминаем всем: грамотная парковка — залог вашей безопасности, — пояснили в ведомстве.

В МЧС напомнили номера вызова экстренных служб — 112 или 101. Телефон доверия Главного управления МЧС по Воронежской области — 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.


Новости других СМИ