Белгородская область может закрыть автобусное сообщение с Воронежской 

Ограничение предлагают ввести на две недели

28.03.2020 11:01
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородская область может закрыть автобусное сообщение с Воронежской и Курской областями. Такое предложение вчера, 27 марта, внесли на заседании местного координационного совета по коронавирусу. Информация об этом появилась на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Ограничение предлагают ввести на две недели начиная с 30 марта. В случае принятия решения оно коснётся въезда и выезда межмуниципальных автобусов, распространить запрет на личный транспорт пока не хотят.

На данный момент белгородские власти решили с 30 марта поставить три дополнительных медицинских поста на участках федеральной трассы, граничащих с регионом. Речь идёт об Ивнянском районе, Старооскольском (село Горшечное) и Алексеевском (село Ольховатка) городских округах. 16 медиков будут отслеживать самочувствие желающих посетить область с помощью тепловизора. 

Очевидно, что такие меры предлагают для защиты населения от COVID-19. По данным белгородского департамента здравоохранения, на 27 марта в регионе не подтвердился ни один случай заражения коронавирусом. Курские СМИ также сообщают о том, что к пятнице в их области не было ни одного инфицированного. В Воронежской области по-прежнему шестеро заболевших, их состояние, по данным правительства, удовлетворительное.