Воронеж примет самолёт с 200 депортированными из Тайланда россиянами 

Часть из вернувшихся отправится в другие города

28.03.2020 23:01
МОЁ! Online
229

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже завтра, 29 марта, около полудня приземлится самолёт из Тайланда. На его борту будут 200 россиян, отдыхавших на острове Пхукет. Часть их них – жители Воронежа. Самолёт в столице Черноземья покинут они и пассажиры из соседних регионов.  Всего примерно 90 человек. Остальные полетят дальше по маршруту лайнера. 

Тех, кто сойдёт в Воронеже, тщательно проверят на признаки ОРВИ. У кого будет заподозрен коронавирус, сразу же доставят в боксы воронежского областного Центра СПИД. Для пассажиров с недомоганием специально будут дежурить несколько санитарных автомобилей и бригад Центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи.

Воронежцев без признаков болезни развезут по домам в сопровождении полиции и санитарных врачей. Пассажирам вручат постановления об обязательной самоизоляции на 14 дней. Но если в семье туриста, с которой он живёт, окажутся люди из групп риска, их разместят в обсерваторе. 

Самоизолировавшихся будут ежедневно проверять медики из территориальной поликлиники. Если проявятся подозрительные симптомы, туриста сразу же доставят в предназначенный для данной категории пациентов стационар.

Что касается, жителей других регионов, то их сгруппируют и также на специальном транспорте отправят домой. Сопроводят их местные представители Роспотребнадзора. 

- После завершения сортировки и перевозки пассажиров аэропорт и используемый транспорт будут дезинфицированы согласно противоэпидемическим протоколам, - сообщили в правительстве области.

Отметим, что в Тайланде ситуация с пандемией коронавируса примерно такая же, как в России. В курортной стране сейчас 1245 заболевших, 6 человек скончались.