Прислать новость

Масштабными пожарами обернулись карантинные выходные в Воронежской области 

Многие горожане решили устроить пикники в лесах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

7160

В Воронеже и окрестностях за прошедшие выходные произошло небывалое количество ландшафтных пожаров. Трава и кусты горели практически со всех сторон города.

Так, только за 28 марта в области произошло 118 пожаров, из них 82 связаны с горением сухой травы. Наиболее показательным стал пожар в Новоусманском районе вблизи СНТ «ЩИТ», где выгорело порядка 30 га сухой травы. Пострадавших в этих пожарах нет, но природе нанесён огромный ущерб. Во всех случаях причина возникновения горения одна – человеческий фактор, умышленное или неспециальное использование огня.

Читатели портала «МОЁ! Online» подтверждают слова сотрудников МЧС. Так, в редакцию прислали фото пожара в Юго-Западном районе Воронежа, который спасателям приходилось тушить три дня подряд – полыхала сухая трава.

Ещё один пожар случился 29 марта в селе Новоподклетное Рамонского района. Там к тушению присоединились и местные жители. Общими усилиями распространение огня удалось предотвратить. Опасность уничтожения жилых домов была реальная.

Причиной этих событий стали многочисленные выезды горожан на природу. Не все откликнулись на призыв остаться дома. Многие компаниями отправились жарить шашлыки. Кто-то также решил воспользоваться моментом и поехал на дачу расчищать участок для огорода. Для этого также использовали огонь. Только за 28 марта сотрудники МЧС составили 38 административных протоколов – за сжигание мусора, палы травы и иные нарушения правил пожарной безопасности.

Кстати, из-за аномально тёплой погоды в этом году особый противопожарный режим вводится не с 1 мая, а с 15 апреля. Напомним, в этом случае любые костры везде запрещены, также ограничен въезд в хвойные леса.

Новости других СМИ