В Черноземье в общественный транспорт и такси не пускают без масок

Ограничение распространяется не только на пассажиров, но и на водителей

01.04.2020 15:45
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В липецкий общественный транспорт и такси с 4 апреля нельзя будет попасть без медицинской маски. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона вчера, 31 марта.

Чиновники уточнили, что по распоряжению управления дорог и транспорта Липецкой области водителям маршруток запретят работать без маски и перчаток. Обеспечить их средствами индивидуальной защиты должны руководители транспортных компаний. Несмотря на то, что особый режим ввели с 1 апреля, на закупку масок и перчаток перевозчикам дали три дня.

Отметим, что масочный режим касается и таксистов, однако для них сроки закупки средств индивидуальной защиты не обозначены. Также в масках должны ездить пассажиры такси, но и для них время на приобретение средств не обозначили. Зато привыкшим к общественному транспорту липчанам назвали срок: 4 апреля. С этого дня ни в автобус, ни в трамвай без маски не пустят.

Интересно, что информация об ограничениях в общественном транспорте появилась в тот же день, когда губернатор области Игорь Артамонов заявил о том, что в регионе в ближайшее время могут подтвердиться ещё 23 случая заражения COVID-19. Минимум девять из них могут быть среди сотрудников санчасти липецкого МВД, а причиной распространения вируса, вероятно, стала медсестра, ходившая на работу с признаками ОРВИ.

Добавим, что на сегодня, 1 апреля, в Липецкой области подтвердились 11 случаев заболевания, трое из инфицированных уже выздоровели. Режим всеобщей изоляции в регионе ввели 30 марта, когда заражённых было семь.