Прислать новость

Из-за коронавируса воронежцев будут проверять при въезде в Белгородскую область

Полиция начала контролировать потоки приезжих в аэропорту, на вокзалах и трёх санпостах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

12229

Воронежцам, направившимся в Белгородскую область, при въезде в регион предстоит прохождение проверки. Как стало известно «МОЁ! Белгород», местные правоохранительные органы начали контролировать потоки приезжих в аэропорту, на вокзалах и трёх санпостах, расположенных на границах с Воронежской и Курской областями (в Старооскольском и Алексеевском городских округах, а также в Ивнянском районе).

Так, некоторые из горожан уже столкнулись с проверкой лично. «Родственники рассказали, что по дороге в Белгородскую область тормознули знакомых из Воронежа и сказали разворачивать обратно. Правда это или нет?», — написал накануне в редакцию один из читателей.

Мера введена в связи с угрозой распространения коронавируса. По данным оперативного штаба, через пункты контроля за одни сутки прошли 428 человек, ни у одного из них симптомов заболевания выявлено не было.

Ранее в ряде СМИ также появилась информация о приостановке белгородскими властями автобусного сообщения с Воронежской и Курской областями. Позднее в правительстве опровергли эти сведения, хотя и уточнили, что действительно рассматривали такой вариант в целях предотвращения завоза инфекции.

Новости других СМИ