Выходную неделю в России хотят продлить 

Это предложение одобрило правительство 

01.04.2020 22:53
МОЁ! Online
87

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

27100
  

Роспотребнадзор призвал продлить выходные, в связи с тем, что инкубационный период при заболевании коронавирусом составляет 14 дней. Об этом сообщает «РИА Новости» 1 апреля.

Главный санитарный врач Анна Попова считает, что эти меры помогут снизить скорость распространения COVID-19. Так как инкубационный период значительно превышает неделю, то и разрыв связи передачи должен быть соответствующим.

Попова заметила, что 14 дней на карантин недостаточно, и нужно гораздо больше. Поэтому нельзя останавливаться при проведении мероприятий, которые уже начаты. Тогда будет результат, но, конечно, не сиюминутный. Прекращение карантина в разгар распространения вируса может привести к росту заболеваемости, считает глава Роспотребнадзора.

Правительство поддержало призыв Поповой. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила продлить меры социального дистанцирования, исходя из конкретной ситуации в каждом регионе.

Отметим, что во многих странах Европы жёсткий карантин ввели ещё в середине февраля. Ограничительные меры там планируют снять не раньше 1 мая.

В России на 1 апреля насчитывается 2777 заболевших, 190 человек выздоровели, скончались 24. В Воронеже выявили 12 инфицированных, двое уже выздоровели, 39 человек находятся в больницах с подозрением на COVID-19.