Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель

При этом регионы наделяются правом ужесточать или смягчать меры противодействия распространению коронавируса

02.04.2020 17:10
МОЁ! Online
239

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15877
  

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля», - заявил только что в специальном обращении к россиянам президент Владимир Путин.

Своё решение он объяснил тем, что пик эпидемии, по данным врачей, пока не пройден.

Владимир Путин сообщил, что до конца нынешней недели региональные власти получат дополнительные полномочия. То есть, регионы сами будут принимать решение о том, какой режим вводится в субъекте федерации (вероятно, речь идёт о том, что регионы могут ввести и более жёсткий чем нынешний режим самоизоляции режим чрезвычайной ситуации).

Президент напомнил, что продолжат работать органы власти, системы жизнеобеспечения, предприятия с непрерывным циклом работы, магазины (с продуктами и товарами первой необходимости), аптеки. При этом регионы будут вправе ввести дополнительные ограничения и на работу этих объектов. Но – только с согласия федеральных властей. 

На этот час коронавирусная инфекция в России диагностирована у 3548 человек, умерло 30 человек, вылечились 235. В целом в мире с начала распространения вируса было заражено 952171 человек, скончалось 48320, выздоровели 202541.