Из-за всеобщей изоляции в Воронеже утка вынуждена жить в ванной

Её отвезут на подворье как только можно будет выходить из дома дальше продуктового

02.04.2020 20:35
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже утка вынуждена жить в ванной из-за режима всеобщей изоляции, введённого в регионе 31 марта. Информация об этом появилась в группе центра реабилитации диких животных «Сердце леса» вчера, 1 апреля.

Волонтёры рассказали, что несколько дней назад птицу к ним привезли из микрорайона Отрожка, где её нашли с подрезанными крыльями. Пока утку подлечивают, она живёт в квартире активистов. Если точнее -  в ванной. 

В «Сердце леса» объяснили, что хотели бы выпустить найдёныша на подворье, но пока из-за изоляции боятся быть непонятыми окружающими и полицейскими во время поездки в подходящее место. Тем не менее утка находит для себя развлечение в виде хождения по батуту. Прыгает ли она на нём, нам не уточнили, но всё же придумали для найдёныша кличку в связи с увлечением: Батутка.

На прошлой неделе мы писали о том, что под Воронежем нашли взрослую сову с истощением, которую также доставили в «Сердце леса». Хорошие новости: питание птицы наладили и несколько дней назад выпустили самца на волю возле базы отдыха «Немецкая слобода». Прощание сняли на видео.