Прислать новость

Первый день дистанционного обучения в Воронеже начался с обвала «Дневника.ру»

Платформа зависла, вероятно, из-за большого количества пользователей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

116

Читать все комментарии

36874

В Воронеже сегодня, 6 апреля, школьники перешли на дистанционное обучение. Во многих учебных заведениях используют платформу «Дневник.ру», которая зависла во время первого же онлайн-урока. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько возмущённых родителей.

Воронежцы показали нам, что видят на сайте, когда пытаются войти в электронный дневник. Первое сообщение гласит: «Ошибка 502. Сайт ещё активно разрабатывается, и ошибки случаются. Пока вы это читаете, по тревоге были подняты наши программисты и администраторы, которые уже прочитали подробный отчёт об этой ошибке. В ближайшее время она будет исправлена…». Второе говорит о том, что пользователь слишком часто кликает на сайт, вероятно, пытаясь обновить его из-за долгой загрузки. 

такие сообщения на сайте сегодня увидели родители

Отметим, что ошибка № 502 часто появляется, когда на ресурс одновременно (или почти) заходят много человек. Возможно, сегодня это и произошло.

В пресс-службе мэрии на жалобы родителей ответили, что не могут восстановить работу «Дневника», поскольку сайт не под контролем городской администрации. Тем не менее, чиновники посоветовали воронежцам не разводить руками, а проследовать простой инструкции:

1)    поскольку все учебные заведения организовали резервные ресурсы для дистанционного обучения, проверьте их работу;

2)    в случае, если ваш ребёнок ни на одном из предложенных сайтов не может попасть на урок, сообщите об этом профильному педагогу или классному руководителю, не забыв рассказать о проблемах с ресурсом.

В мэрии напомнили, что не только каждая школа, но и каждый класс в праве выбирать разные платформы для дистанционного обучения. Если многие родители пожалуются на одну из них, вероятно, учитель предложит перейти на другую.

Напомним, школьников, как и студентов, получающих среднее специальное и высшее образование, перевели на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса. В нашем материале мы подробно рассказывали о том, как уроки будут проходить в режиме онлайн. 

Новости других СМИ