Прислать новость

Двое подростков в Воронеже заставили родителей платить штраф полицейским

Мальчики пошли на выходку, чтобы выглядеть старше 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

9914

В Воронеже полицейские внезапно задержали подростка в 20:55 понедельника, 6 апреля, у дома № 11а по улице Юлюса Янониса (Советский район). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница Оксана.

«Народный корреспондент» рассказала, что наблюдала задержание своими глазами. Из разговора полицейских с мальчиком она поняла, что ребёнок живёт в 40 метрах от места беседы. Женщину возмутило то, что после этой информации подростка «затолкали» в машину.

— Улицы пустые, план в полиции, наверное, надо выполнять, — с горечью сказала Оксана.

Наша собеседница предположила, что её соседа забрали из-за того, что он гулял в позднее время, хотя тут же вспомнила, что комендантским часом в Воронежской области детям до 16 лет запрещено гулять без законных представителей с 22:00 до 6:00. Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в региональное управление МВД, чтобы узнать, что произошло на самом деле.

Правоохранители рассказали нам, что задержали не одного, а двух подростков. Один из них родился в 2003-м году, второй — в 2004-м, то есть им 15 - 16 лет. Полицейские отвезли их в отделение, поскольку мальчики распивали в общественном месте спиртные напитки. Вероятно, так они хотели выглядеть старше, не подумав, что и взрослым делать это во дворе многоквартирника запрещено.

После задержания о юных нарушителях сообщили их родителям, в отношении которых составили административные протоколы по ст.20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За это мам и пап подростков обяжут выплатить штрафы в размере от 500 до 1 500 рублей.

Ранее мы писали о том, что в Воронежской области правоохранители заинтересовались прогулкой детей по обледенелой крыше. За приключение подростков ответит управляющая компания, поскольку нарушители смогли забраться на высоту через чердак со сломанным замком на двери. 
 

Новости других СМИ