Прислать новость

Жительница Воронежа: «Я нашла преступника, а полиции всё равно»

Предпринимательница утверждает, что знает, кто несколько раз разбивал витрины её магазина, и опасается, что дело останется нераскрытым несмотря на достаточное количество улик

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

7600

Читательница портала «МОЁ! Online» Нина пожаловалась в редакцию на то, что в принадлежащей ей торговой точке несколько раз разбивали витрину, а однажды повредили еще и машину предпринимательницы. Речь идет о магазине одежды, расположенном на мини-рынке на улице Беговой.

Первый раз витрину разбили еще зимой – 27 января. Нина вызвала на место полицию и решила подключить к расследованию частного детектива. Сыщик нашел записи с камер наружного наблюдения, изучил их и сказал, что человека на видео вполне можно идентифицировать, но этим уже должна заниматься полиция. История повторилась весной. По словам нашей собеседницы, витрины ее магазина били 8 и 10 марта. Чуть раньше – 6 марта – кто-то разбил и стоявшую на рынке машину женщины. 

Предпринимательница вновь обратилась в полицию, где, по словам женщины, ей дали понять, что эти преступления вряд ли будут раскрыты. 

–  Опять та же процедура с полицией и те же слова: «Вот когда вас убьют, сожгут или угонят машину – тогда и приходите». У меня вообще волосы, извините, дыбом встали. Какое хамство. Мой супруг сам провел оперативную работу, мы в полицию все предоставили, но толку никакого, – рассказала наша читательница.

Нина считает, что все преступления совершали одни и те же люди, а за погромои стоит бывший коллега предпринимательницы. Якобы бизнесмену показалось, что Нина оскорбила его девушку, и он с помощью третьих лиц решил ей отомстить. Наша собеседница утверждает, что знает, как именно заказчик выстроил цепочку и каких именно людей привлек к преступлению. Нина опасается, что дело останется нераскрытым, несмотря на достаточное количество улик.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу регионального управления МВД. Нам сообщили, что по факту произошедшего проводится административное расследование. Все факты погромов витрины объединили в одно дело. Устанавливаются лица, причастные к преступлению. В ведомстве отметили, что у заявительницы большой круг общения, поэтому отрабатываются все версии.

Новости других СМИ