Введут ли в Воронеже карантин для москвичей и питерцев?

В некоторых регионах приезжих из столиц приравняли к вернувшимся из-за границы

10.04.2020 14:59
МОЁ! Online
110

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области с середины марта наблюдается невероятный наплыв жителей Москвы. Россияне, живущие и работающие в столице, спешно покинули город, который стремительно охватывает эпидемия коронавируса. Многие из приехавших – мамы с детьми, которые не обременены работой.

— Мы приехали в Воронеж к родителям, — рассказала одна из читательниц «МОЁ! Online», которая на днях с маленьким ребёнком приехала из Москвы. – Всё-таки там вероятность заразиться намного выше, чем здесь. Муж остался там, у него работа. Мы здесь стараемся особо ни с кем не контактировать. Боимся заразиться.

Между тем некоторые регионы начали вводить требования об обязательной самоизоляции на 14 дней прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. Там зафиксировано больше всего случаев заболевания COVID-19. Из Черноземья такие меры приняли только в Липецкой области. Там москвичей и питерцев приравняли к вернувшимся из-за границы.

На небывалое число машин с московскими номерами в редакцию «МОЁ! Online» жаловались многие воронежцы из разных районов города и области. Мы поинтересовались у властей, собираются ли в нашем регионе принимать какие-то ограничительные меры. Напомним, границы между регионами РФ не перекрыты, передвигаться можно свободно. В правительстве области отметили, что пока такой вопрос не поднимался. Возможно его рассмотрят на одном из ближайших заседаний оперативного штаба.

Напомним, на 10 апреля в Москве 7 822 заболевших, а Санкт-Петербурге — 408.