Воронежский суд наказал украинку за нарушение карантина

Женщина после возвращения из-за границы сразу пошла на работу 

11.04.2020 14:52
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12478
  

В Воронежской области осудили гражданку Украины, которая нарушила режим самоизоляции после возвращения из-за границы. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Судебное заседание состоялось 8 апреля в Павловском районе. Санитарные врачи заявили, что женщина вернулась с Украины 26 марта. По правилам она должна была находиться дома 14 дней. Ей нельзя было выходить даже за продуктами и вынести мусор.

Но, по данным сотрудников Роспотребнадзора, до 2 апреля украинка ходила на работу, контактировала с коллегами, общалась с соседями.

Справка:

КоАП РФ. Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль

— Управление просило признать виновной гражданку Украины в административном правонарушении и привлечь к ответственности ввиду того, что её действия создают угрозу распространения COVID-19 и представляют опасность для окружающих.

Суд согласился с доводами санитарных врачей и приговорил нарушительницу к штрафу в 500 рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Отметим, что механизм самоизоляции содержит несколько упущений. Например, непонятно, как человеку обеспечивать себя продуктами, если нет близких людей, готовых помочь. Предполагается, что тут должны включаться органы соцзащиты. Но не в каждом населённом пункте есть такие специалисты.

Напомним, в Воронеже суда ждёт женщина, которая подвергла угрозе заражения пассажиров маршрутного автобуса. Она не верила в болезнь отца, у которого тест на коронавирус дал положительный результат. Под чужим именем она проникла в палату больницы № 8, забаррикадировалась и требовала отпустить папу домой. Врачи вызвали полицейских, и те убедили женщину оставаться в больнице и обследоваться на коронавирус, которым она могла заразиться.

Но на следующий день женщина покинула медучреждение, села в маршрутку и уехала. Врачи снова вызвали полицию. Беглянку задержали на остановке «Ул. Лебедева». Её принудительно направили в больницу. А водителя и других пассажиров обязали соблюдать самоизоляцию на 14 дней. Женщине грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.