Воронежскому департаменту строительства подыскали нового главу 

Предыдущий руководитель депстроя покинул пост на фоне уголовного дела 

16.04.2020 12:11
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6035
  

Руководителем департамента строительной политики правительства Воронежской области назначен заместитель министра транспорта Алтайского края Сергей Потапов. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. С понедельника, 20 апреля, Потапов приступит к исполнению своих обязанностей.

Прежний руководитель департамента Олег Гречишников покинул пост в конце 2019 года. Чиновник стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Другим фигурантом дела стал Владимир Пешков, возглавлявший на тот момент городское управление строительной политики. По версии следствия, в октябре 2019 года он дал «заведомо незаконное указание» одному из участников аукциона на ремонт детских садов — отказаться от участия в торгах и уступить контракт конкретной строительной фирме. Роль Гречишникова в преступлении не раскрывалась.

Сергею Потапову 53 года. Он родился в селе Репное Новоусманского района Воронежской области. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт. После этого в течение десяти лет работал в компании «Дорстрой», а затем — в столичном «Илан-Л». В 2004 году возглавил отдел капремонта управления автомобильной магистрали Москва — Минск Минтранса России. В 2005 году был назначен руководителем управления строительства и проектирования автомобильных дорог Росавтодора. В 2010 году занял кресло заместителя руководителя Федерального дорожного агентства. С 2013 года работал в коммерческих структурах. Осенью 2019 года получил должность замминистра департамента транспорта и автомобильных дорог правительства Алтайского края.