Умер легендарный преподаватель воронежского журфака

Виктор Гааг скончался на 80-м году жизни

21.04.2020 15:05
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6983
  

Ушёл из жизни легендарный преподаватель, основатель факультета журналистики Воронежского госуниверситета Виктор Гааг сегодня утром, 21 апреля. Об этом в социальных сетях сообщил декан журфака Владимир Тулупов.

Со ссылкой на сына легенды журфака Владимира «КоммерсантЪ» пишет, что отпевание педагога состоится завтра, 22 апреля. Тем не менее, родственники Виктора Владимировича просят не приходить на прощание с ним из-за ситуации по коронавирусу и говорят, что организуют вечер памяти учителя после окончании пандемии. На него обещают пригласить всех желающих.

— … если какой-нибудь родственный факультет начинает хвастать перед нами своими достижениями, последний, самый сильный козырь — всё равно в наших руках. Мы говорим: «А у нас есть Гааг!» —  и оппоненты замолкают, потому что крыть нечем. Действительно, на всём отечественном журфаковском пространстве — от Санкт-Петербурга до Владивостока нигде больше нет Гаага, — приводит Владимир Тулупов слова друга Виктора Гаага, ещё одного основателя журфака Вадима Кулиничева. 

Виктор Гааг родился 26 ноября 1940 года. Выпускник отделения журналистики филологического факультета ВГУ, работал на родном факультете с 1979 года, став старшим преподавателем кафедры теории и практики журналистики, а затем и заведующим комплексом учебных творческих студий. Тем не менее, Виктор Владимирович был не только мастером слова, но и человеком, как говорят, на все руки: мог вырезать из липы ложку, смастерить стол и даже построить дом. Больше о легенде журфака вы можете узнать в его последнем интервью, которое он дал уже выпускнице факультета Яне Нефёдовой.