В Воронежской области за неделю самоизолировались 137 приезжих из Москвы

В основном это так называемые вахтовики и дачники

21.04.2020 16:56
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9359
  

В Воронежской области с 13 апреля 137 человек, приехавших из Москвы, зарегистрировались и самоизолировались на 14 дней. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, это в основном местные жители, которые работали вахтовым методом в столице. Также среди приехавших много тех, у кого в глубинке дачи, доставшиеся от родных. Санитарные врачи говорят, что именно приезжие из неблагополучных регионов сейчас — главный источник заражения для населения области.

Напомним, 13 апреля губернатор Александр Гусев изменил положения режима повышенной готовности. В частности, граждане, приезжающие из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, обязаны сообщить об этом по телефону 210-04-61. Они также должны уйти на полную самоизоляцию на две недели. То есть им на это время запрещено вообще покидать свои дома.

Правда, проконтролировать всех въезжающих в регион невозможно. По всей видимости, многие даже не знают, что должны в чём-то себя ограничивать.

Отметим, что в Воронежской области один из скончавшихся от коронавируса пациентов, работал вахтовым методом в Москве. 59-летний мужчина 7 апреля вернулся из столицы, а уже 16 апреля попал в Борисоглебскую больницу с пневмонией. 19 апреля он скончался.