Введут ли в Воронежской области цифровые пропуска?

Почти все регионы Черноземья идут по пути Москвы

23.04.2020 07:06
МОЁ! Online
246

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

35322
  

Воронежская область – практически единственная в Черноземье, которая пока не вводит цифровые пропуска. Такой способ контроля соблюдения режима самоизоляции неделю действует в Москве и Подмосковье. Платформа, созданная Минкомсвязи, работает на базе портала предоставления государственных услуг.

Существует два вида пропусков: постоянные и разовые. Первые выдаются сотрудникам организаций, которые продолжают работать. Вторые можно получить для выхода на улицу за покупками или в аптеку. Пропуска действительны только при предъявлении удостоверяющих личность документов. Как правило, их проверяют полицейские.

О желании внедрить такую систему контроля  заявили в Липецкой, Белгородской, Орловской и Тамбовской областях. В Курской и Воронежской пока воздерживаются. Однако, как мы уже писали, губернатор Александр Гусев ранее не исключал, что режим повышенной готовности могут ужесточить. Например, если заболеваемость коронавирусом резко вырастет. 

Напомним, ранее местные власти определили уполномоченных составлять протоколы за нарушение особого режима. Протоколы за нарушение режима всеобщей изоляции будут составлять: руководители региональных департаментов, управлений, инспекций, а также их заместители, начальники отделов и их замы, ведущие советники и советники, ведущие консультанты и консультанты, инспекторы. Правда, чиновники не пояснили, будут ли уполномоченные лица выписывать обычным гражданам, которые вышли из дома без надобности.