Глава крупной компании Черноземья «Металлоинвест» умер от пневмонии

По предварительным данным, Андрей Варичев сдавал тест на коронавирус, но тот дал отрицательный результат

27.04.2020 19:03
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10425
  

Умер генеральный директор работающего в Черноземье холдинга «Металлоинвест», пишет РБК со ссылкой на источник в металлургической компании и знакомого самого руководителя. Смерть 52-летнего топ-менеджера подтвердили в администрации Курской области.

Сообщается, что причиной смерти Варичева стала пневмония, но в самой компании эту версию пока не прокомментировали. Кроме того, по предварительным данным, топ-менеджер сдавал тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19, однако тот дал отрицательный результат. Варичев в последние дни был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, пишет Forbes. По данным издания, топ-менеджер скончался в одной из частных клиник Москвы.

С 2013 года Андрей Варичев являлся генеральным директором управляющей компании «Металлоинвест» — ведущего производителя и поставщика железорудной продукции на рынке. Холдинг обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — 14 млрд тонн. Холдинг объединяет активы АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская сталь».

Варичев был депутатом курской Облдумы шестого (2016 — 2021 годы) созыва по спискам партии «Единая Россия».