Трудолюбивый бобёр попал в объектив фотоловушки Воронежского заповедника

На записи животное ремонтирует свою хатку

02.05.2020 17:35
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В объектив фотоловушки Воронежского заповедника имени В.М. Пескова попал трудолюбивый бобёр в 4 утра среды, 29 апреля. Запись появилась в группе учреждения в социальной сети «ВКонтакте» вчера, 1 мая.

В чёрно-белом видео животное ремонтирует свою хатку: оно латает дыры веществом, похожим на грязь. Бобёр с упорством занимается своим делом — не зря работники заповедника назвали его самым трудолюбивым подопечным.

На этой неделе старший научный сотрудник учреждения Александр Мишин также опубликовал ролик с бобром в своём профиле в Instagram. На записи животное сгребает грязь передними лапами, притаптывает задними, а затем метит бобровой струёй.

Так герой видео делает «сигнальные холмики», которыми очерчивает границы своих поселений и такие важные объекты, как места кормёжки и убежища. Александр Мишин также рассказал, что «бобровые маячки» также метят лисы, выдры и другие хищники. Копытные же только обнюхивают холмики, запоминая, кто здесь был.

Ранее в Хопёрском заповеднике сняли на видео радующуюся весне куницу. В ролике животное прыгало по лесу, изображая волну.