Воронежский саксофонист рассказал, зачем бесплатно выступает во дворах

Денис Лоскутов начал давать концерты с подарка для возлюбленной знакомого

04.05.2020 19:20
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6502
  

Во время пандемии воронежцев решил поддержать местный саксофонист Денис Лоскутов. Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось пообщаться с музыкантом и выяснить, что не все одобряют идею бесплатных концертов, и с чего началась эта акция.

Денис Лоскутов играет в джазовом оркестре Воронежской филармонии. Однако для «дворовых концертов» музыкант выбирает эстрадные композиции, знакомые многим. Например, в одном из выступлений Денис сыграл «Белый танец» исполнителя Mr. Credo.

— Из своего репертуара мне сложно выбрать любимую мелодию, но, безусловно, особый интерес представляют те композиции, в которых есть место для импровизации, — рассказал наш собеседник. 

Денис Лоскутов начал выступать с 14 апреля. С того момента он успел посетить 14 дворов. Сначала музыкант выбирал «концертные площадки» спонтанно, потом его начали снимать на видео и выкладывать в соцсети. После третьего выступления воронежцы стали писать в комментариях адреса для Дениса, а он решил выбирать места из пожеланий зрителей.

— О своих первых выступлениях я никому не рассказывал, но них в сети появились видео с моим участием. Тут же начали звонить друзья, коллеги, со словами: «Денис, так это ты тот самый неизвестный саксофонист, что играет во дворах!», «Здорово, это то, что сейчас нужно», — вспомнил саксофонист.

В то же время инициативу Дениса поддержали не все. Некоторые знакомые посчитали его акцию неуместной. Тем не менее, музыкант уже дал ей название: #откройокно. Кстати, первый «дворовый концерт» саксофонист устроил только для одного зрителя — возлюбленной его знакомого. Лоскутова попросили преподнести подарок девушке, а услышали композицию ещё и её соседи. Они начали снимать музыканта на видео, аплодировать и выкрикивать слова благодарности. Это и вдохновило нашего собеседника на серию выступлений.

Денис, как и его коллеги, из-за пандемии переживает тяжёлый период, связанный с отменой платных концертов, но старается не отчаиваться. 

— Надо сказать, что проект #откройокно мне в этом очень помогает. Для меня было неожиданностью, когда мне сталл поступать множество писем от жителей города. Мне пишут слова благодарности, поддержки, просьбы приехать с «концертом». Согласитесь, это не может не ободрять, — рассказал саксофонист. 

Ранее мы писали об одном из выступлений Дениса, поразившем жителей многоэтажки на Московском проспекте. Видео его концерта можете найти здесь