Арендаторы Воронежа могут получить отсрочку платежей

Но только в том случае, если договор аренды был заключен с территориальным управлением Росимущества по Воронежской области

06.05.2020 07:20
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5876
  

Отсрочки платежей за аренду недвижимости для представителей среднего и малого предпринимательства (МСП) за апрель, май и июнь в связи с  пандемией коронавируса предоставляет Росимущество, сообщается на сайте ведомства.

Получить льготу можно в том случае, если:

* договор аренды был заключен с одним из территориальных управлений Росимущества;

* организация предпринимателя зарегистрирована в едином реестре МСП (проверить можно здесь);

* основной вид деятельности организации или предприятия причислен к наиболее пострадавшим отраслям (проверить можно здесь). 

Для получения отсрочки по арендным платежам необходимо заполнить заявление (образец здесь), затем отправить его в территориальное управление Росимущества. В случае положительного решения, в течение недели заявителю будет направлено Дополнительное соглашение к договору аренды для учета льготы. Получив отсрочку по платежам, их нужно будет погасить до конца 2021 года.

По аналогии с субъектами малого и среднего предпринимательства льготы по уплате арендных платежей предполагается вскоре распространить и на социально ориентированные некоммерческие организации.

Прямая связь по вопросам отсрочки и освобождения от арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства по телефону: +7 (925) 054-72-12.