Пара фитнес-тренеров из Воронежа застряла в Ираке из-за пандемии

Алёна и Алексей Конобеевских три месяца находятся в чужой стране без работы и возможности улететь домой

06.05.2020 09:59
МОЁ! Online
25

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6281
  

Во время пандемии в Ираке застряла семейная пара из Воронежа Алёна и Алексей Конобеевских. Молодые люди приехали в другую страну для работы фитнес-тренерами, но уже три месяца без возможности заработать ждут возвращения домой. Об этом сообщило издание Life.

Алексей рассказал, что вместе с супругой они трудились в Ираке по контракту, платя налоги в казну РФ. Они «спокойно работали» 6 - 7 месяцев, пока им не пришло уведомление о том, что тренажёрный зал закрывают на 10-дневный карантин из-за пандемии.

— Мы не наводили панику, не думали о плохом, следили за новостями, — описывает Алексей ощущения пары во время короткого карантина.

Спустя 10 дней Конобеевских уведомили о закрытии зала «на месяц и более». Тогда молодые люди обратились в посольство России в Ираке, в МИД, но так и не получили поддержку. Алёна Конобеевских рассказала, что вместе с супругом пыталась попасть домой через Турцию, однако границы этой страны закрыты для иностранцев. Улететь в Россию из Ирака наши земляки не могут как минимум из-за того, что РФ сейчас принимает только «вывозные рейсы». Отметим, что в телеграм-канале МИДа по возвращению россиян из-за границы на ближайшее время нет ни одного рейса из Ирака. 

Семья Конобеевских уже три месяца безуспешно пытается вернуться домой. Супруги стараются не отчаиваться: в соцсетях Алексей рассказывает о том, как они с Алёной отметили годовщину свадьбы и что пара продолжает тренироваться. Тем не менее молодым людям сейчас приходятся жить на сбережения: по их словам, устроиться даже грузчиком Алексей не может. Эта ниша с одной стороны занята уроженцами Индии, а с другой не всегда предполагает легальный труд, а это в Ираке влечёт за собой штраф.

Возвращения домой ждёт ещё одна семейная пара из Воронежа. Юлия и её супруг застряли в Японии, куда прилетели туристами в середине марта. Сейчас наши земляки «едят завтраки» от посольства РФ и не ждут поддержки от представителей России в стране восходящего солнца. Тем не менее застрявшие в Японии находят плюсы в своём положении.