О запасах масок в России рассказали в Минпромторге 

По словам чиновников, защитных средств хватит, чтобы ввести масочный режим во всех регионах 

07.05.2020 07:56
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7677
  

Запаса медицинских масок достаточно для того, чтобы во всех регионах страны соблюдался масочный режим. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Он также поблагодарил торговые сети, которые ввели в продажу средства индивидуальной защиты. Отметим, что во многих гипермаркетах Воронежа сейчас продают комплекты масок.

А глава Минпромторга Денис Мантуров посоветовал россиянам приобретать маски и дезинфицирующие средства в интернете. По его словам, запас составляет 20 миллионов масок.

Напомним, в Воронеже и области масочный режим вводится с 12 мая. Средства защиты необходимо будет носить в общественных местах. В противном случае налагается штраф. Список мест, за появление в которых без маски могут наказать, ищите здесь

Правда, воронежцы утверждают, что купить маски на самом деле не так уж и просто. В аптеках их нет, в ближайших к дому супермаркетах тоже. Можно заказать доставку, но она потребует времени или выезда в город, то есть нарушения самоизоляции. 

Горожане также указывают, что маски взлетели в цене в десятки раз. И если их использовать по правилам, то есть менять или стирать многоразовые, то затраты будут существенные. А многим в условиях экономического кризиса приходится экономить каждый рубль. 

При этом врачи много раз говорили, что маски нужно носить тем, кто болеет. Эти средства должны снизить количество и радиус распространения вируса, если инфицированный кашляет или чихает. Можно предположить, что власти считают: не все заболевшие в регионе под контролем и соблюдают самоизоляцию.