Подозреваемого в фальсификации воронежского следователя отпустят из СИЗО

До середины июня Надежда Мельситова будет находиться под домашним арестом

12.05.2020 19:03
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4903
  

Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения бывшему следователю регионального управления МВД и бывшему старшему следователю московской полиции Надежде Мельситовой. 13 мая её отпустят из СИЗО под домашний арест, который продлится как минимум до 16 июня, сообщает суд.

Напомним, уголовное дело в отношении Мельситовой было возбуждено в конце декабря. По версии следствия, в период с 4 января по 18 апреля 2019 года следователь фальсифицировала доказательства по находящемуся у неё в производстве уголовному делу о тяжком преступлении. По данным местных СМИ, речь может идти о расследовании резонансного дела в отношении Максима Болтенкова, осуждённого в сентябре прошлого года на 11 лет по ряду статей, среди которых покушение на особо крупное мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и мошенничество организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Так, по версии суда, один из участников преступной группы обращался в центр продаж автосалонов, представляясь сотрудником департамента аграрной политики Воронежской области. Он сообщал о намерении приобрести автомобиль, после чего похищал транспортные средства, пользуясь поддельными документами. Общая сумма ущерба превысила 15 млн рублей. Расследование по этому делу вела Надежда Мельситова.