Прислать новость

На дорогах Воронежа высадился десант мошенников без бензина

Автомобили с иногородними номерами и голосующими водителями замечены в центре города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

26835

Воронежские автомобилисты предупреждают о мошенниках. На центральных улицах города с начала мая можно встретить сразу несколько машин, водители которых просят о помощи.

— Схема классическая. Аферисты ставят авто на аварийку, настойчиво просят остановиться проезжающих. Тем, кто поведётся, рассказывают слезливую историю. Якобы кончился бензин. Номера не воронежские, говорят, что города не знают. И очень нужны деньги, чтобы купить топливо, — говорит «народный корреспондент» портала «МОЁ! Online» Юрий. – А дальше сочувствующего берут в оборот. Умоляют дать наличность, а взамен предлагают якобы драгоценное золотое кольцо или цепочку. Тех, кто захочет так вот «разбогатеть», ждёт разочарование. Вместо золота – медь…

Это довольно старая схема обмана. О ней многие уже забыли. Как говорят водители, в основном этим промышляют аферисты неславянской внешности. На днях в соцсетях появилось видео, где горожанин попытался прогнать таких попрошаек. Он тоже заявил, что за день на дорогах встретил несколько точек мошенников. Автомобилисты считают, что это целая банда, которая приехала в Воронеж «на гастроли». Когда здесь их уже все будут знать, они отправятся в другой город.

В полиции отмечают, что с началом пандемии коронавируса в Воронеже и области резко увеличилось число мошенничеств. Граждан просят быть как можно более аккуратнее.

Новости других СМИ