Переболевшую COVID-19 жительницу Воронежа проверят на наличие пневмонии

Виктория Мочалова рассказала корреспондентам «МОЁ! Online» о походе в поликлинику

02.06.2020 16:40
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7038
  

Переболевшую COVID-19 жительницу Воронежа вызвали на приём к участковому терапевту в поликлинику № 3 (Ботанический переулок, 47) вчера, 1 июня. 25-летнюю Викторию Мочалову обещали проверить на наличие пневмонии, рассказала девушка корреспондентам «МОЁ! Online» сегодня, 2 июня.

Жительница Воронежа за три часа пребывания в поликлинике попала на приём к кардиологу, неврологу, лору и терапевту, также ей сделали кардиограмму. В итоге Виктории прописали медикаменты для улучшения работы сердца и от головных болей. Через две недели её опять ждут в поликлинике: девушке сделают снимок лёгких, чтобы проверить, осталась ли у неё пневмония. 

Наша собеседница добавила, что 31 мая у неё закончился двухнедельный карантин, поэтому она не удивилась тому, что врач не пришёл к ней на дом. Виктория отметила, что на входе в поликлинику у неё измерили температуру и что все сотрудники учреждения были в средствах защиты.

— Сейчас я не пью антибиотики, только прописанные таблетки от головы и для сердца, — рассказала Мочалова. — Сегодня я себя не очень чувствую, ощущение, что заболеваю, но буду стараться вылечиться.

Виктория отметила, что восстановление после лечения от коронавируса кажется ей очень долгим. Девушка не знает, когда сможет вернуться к привычной жизни.

Напомним, нашу землячку и маму двоих детей одновременно выписали из БСМП № 1 после 9 дней лечения — в середине мая. Виктория описывала своё состояние как качели: временами ей становилось очень плохо. Недавно она начала чувствовать сильные затруднения в дыхании и заметила проблемы с сердцем, однако после компьютерной томографии девушку отправили долечиваться дома

После запроса «МОЁ! Online» в областной департамент здравоохранения переболевшую коронавирусом записали на повторный приём к терапевту и обещали госпитализировать при наличии показаний к этому.