Что почитать воронежцам на этой неделе

Обзор книжных коллекций «МОЁ!», которые можно приобрести в газетных киосках с по 16 июня

10.06.2020 12:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Любимые читатели! Каждую неделю в продаже в газетных киосках города появляются книги из наших коллекций. Среди серий, которые мы предлагаем вашему вниманию, каждый найдёт книгу по душе. Специально для вас мы стараемся делать цену книг максимально доступной. Итак, покупайте и читайте на этой неделе:

КОЛЛЕКЦИЯ «МАСТЕРА ПРИКЛЮЧЕНИЙ»


Жюль Верн «В СТРАНЕ МЕХОВ»

Март 1859 года. Британия, встревоженная слухами о том, что Россия может уступить свои американские владения правительству США, ищет обходные пути к промысловым землям Арктики. С этой целью вездесущая «Компания Гудзонова залива» устраивает пир горой в канадском форте Релайанс. 

Здесь формируется батальон отважных исследователей во главе с лейтенантом Гобсоном. Команда подобралась слегка экзотичная, но слаженная: бравые английские офицеры и их подручные, среди них есть и «машины в мундире», есть и шустрые подкаблучники (конечно же, с жёнами), есть даже энергичная вдова-путешественница, чей нос привык «вдыхать воздух неизведанных далей». Всем им предстоит, как сразу предупреждает автор, «стать игрушкой ужасных событий, предвидеть которые не был в состоянии никакой, даже самый прозорливый человеческий ум».

КОЛЛЕКЦИЯ «ВОЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»


Марк Максим «ШАХ И МАТ»

Автор включённых в эту книгу произведений Борис Олидорт, писавший под псевдонимом Марк Максим, был не только поэтом и журналистом, но и ярким представителем «литературы коммунистического Пинкертона», как её назвал Николай Бухарин. Критики двадцатых годов прошлого века отмечали: «Форма авантюрного романа, романа приключений, увлекательного, захватывающего читателя и в то же время идеологически правильного, как нельзя более теперь своевременна». 

Всё это имеется на страницах книг Марка Максима: головокружительные приключения, убийства и их расследования, коварные заговорщики, пытающиеся подмять под себя всё человечество, и мужественные люди, мешающие им сделать это.

КОЛЛЕКЦИЯ «ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ»


Наталья Чахоянц «ПРАВДИВЫЙ ЛЕШАЧОК»

Современная сказка про русскую нечисть. Несмотря на то что главные герои её — Леший и Кикимора, история получилось очень добрая, поучительная и при этом с захватывающим приключенческим сюжетом. Ещё одно достоинство книги — крупный шрифт, который подходит для самостоятельного чтения детям, и красивые, яркие иллюстрации, которые наверняка понравятся малышам. 

КОЛЛЕКЦИЯ «ЛУЧШИЕ РОМАНЫ ВАЛЕНТИНА ПИКУЛЯ»


«РЕКВИЕМ ПОСЛЕДНЕЙ ЛЮБВИ. МИНИАТЮРЫ»

Исторические миниатюры Валентина Пикуля — уникальное явление в современной отечественной литературе, ярко демонстрирующее непревзойдённый талант писателя. Каждая из миниатюр, по словам автора, «тоже исторический роман, только спрессованный до малого количества». 

Миниатюры, включённые в настоящее издание, представляют собой галерею блистательных портретов женщин и других колоритных личностей, оставивших свой след в истории XVI — начала XX в.

На правах рекламы 16+