Что почитать воронежцам на этой неделе

Обзор книжных коллекций «МОЁ!», которые можно приобрести в газетных киосках с по 23 июня

18.06.2020 11:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Любимые читатели! Каждую неделю в продаже в газетных киосках города появляются книги из наших коллекций. Среди серий, которые мы предлагаем вашему вниманию, каждый найдёт книгу по душе. Специально для вас мы стараемся делать цену книг максимально доступной. Итак, покупайте и читайте на этой неделе:

КОЛЛЕКЦИЯ «СТО ВЕЛИКИХ РОМАНОВ»


Андрей Белый «МОСКВА»

Русский писатель, поэт и философ Андрей Белый (1880 — 1934) — один из основателей символизма в России как эстетического мировоззрения — писал так: «Роман «Москва» задуман в трёх томах, из которых каждый — законченное целое». 

Автор сталкивает две эпохи, описывая Москву дореволюционную и новую, послеоктябрьскую. В данное издание вошли две первые части трилогии — «Московский чудак» и «Москва под ударом». А вскоре в серии «100 великих романов» отдельным изданием выйдет третья часть романа «Маски».

КОЛЛЕКЦИЯ «ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В РОМАНАХ»


Николай Гейнце «КОРОНОВАННЫЙ РЫЦАРЬ»

Конец XVIII века. После кончины Екатерины Великой императорская корона переходит к Павлу I, давно решившему, как надо управлять государством. Он убеждён, что русские аристократы испорчены, но их можно исправить, если привить им обычаи древнего рыцарства. Истинный рыцарь живёт скромно и просто, честен и справедлив, защищает слабых и обиженных — именно так поступает Павел, подавая всем пример. 

Однако светские интриганы, окружающие его, далеки от рыцарских идеалов. Если разменной монетой в придворных играх становится жизнь фрейлины, то пусть… Но всё же есть на свете справедливость! В своём романе классик исторической литературы Николай Гейнце рисует образ императора Павла, отличный от расхожих представлений. Перед читателем не глупец и самодур, а разумный и справедливый человек, истинный рыцарь на троне.

КОЛЛЕКЦИЯ «БЕСТСЕЛЛЕРЫ СТОЛЕТИЯ»

Антуан де Сент-Экзюпери «МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»


«Маленький принц» — эту притчу Экзюпери знают все. Но перечитывать её можно много раз и в любом возрасте. И всегда вы найдёте там что-то своё. Малыш влюбится в преданного лиса, взрослого растрогает история любви к розе, в мудром возрасте вздохнёшь над сценой прощания и светлым финалом… Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери — всемирно известный французский писатель и лётчик, получивший орден Почётного легиона за вклад в развитие гражданской авиации. 

Свою самую знаменитую книгу о Маленьком принце он написал во время Второй мировой войны, в 1942 году, в Нью-Йорке, тоскуя по оккупированной фашистами родной Франции. Сказка получилась пронзительной и волшебной...

На правах рекламы 16+