Прислать новость

«Ждала скорую два часа и не дождалась»

В это время все бригады были заняты обслуживанием других вызовов в экстренной форме, сообщили в департаменте здравоохранения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

10683

Читательница портала «МОЁ! Online» Светлана с острой болью в животе ждала скорую помощь два часа, но в итоге не дождалась медиков и была вынуждена отменить вызов. Инцидент произошел 19 июня на Дальних садах, где сейчас 39-летняя жительница Воронежа живет с семьей.

Вечером Светлана почувствовала боль внизу живота. У женщины есть проблемы гинекологического характера, она перенесла операцию, поэтому испугалась, что возникли осложнения, и позвонила в скорую. Медики долго не ехали. По прошествии 40 минут Светлана перезвонила на подстанцию. Ее переключили на старшего врача. Медик сказала, что скорая приедет, и порекомендовала выпить «Но-шпу», утверждает наша собеседница.

Спустя час Светлана позвонила по номеру 911. Там ей пообещали ускорить вызов. Однако это не помогло. С момента вызова прошло два часа, а скорая так и не приехала. Женщина снова позвонила на подстанцию. На этот раз старший врач порекомендовала по возможности вызвать такси и доехать до БСМП самостоятельно.

Однако после принятия таблетки боль Светланы немного ослабла, поэтому в итоге она отменила вызов и осталась дома. Тем не менее женщину обеспокоил тот факт, что медики так и не доехали до нее. Наша собеседница предположила, что это связано с обилием звонков по коронавирусу, но отметила, что и других больных игнорировать тоже нельзя.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу департамента здравоохранения Воронежской области. Нам сообщили, что вызов о болях в животе от женщины поступил в 17:20. Его передали на подстанцию Советского района.

— При поступлении повторных обращений старший врач оперативного отдела станции скорой информировал пациентку, что на вызов будет направлена освободившаяся бригада СМП. В 19:00 вызов был отдан бригаде. В 19:05 поступил звонок на телефон 03 с просьбой отменить данный вызов, так как больная направляется в больницу своим транспортом, — пояснили в ведомстве.

В департаменте добавили, что в период с 17:00 до 19:00 на подстанции Советского района было получено 37 вызовов. В это время все бригады были заняты обслуживанием других вызовов в экстренной форме. Также в ведомстве добавили, что на аудиозаписях входящих звонков нет рекомендаций пациентке самостоятельно прибыть в БСМП № 1.


Новости других СМИ