Прислать новость

Жительница Воронежа не смогла проголосовать из-за сломанного домофона

Инвалид вызвала на дом сотрудников избирательной комиссии, но не смогла вовремя открыть им дверь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

6696

Жительница Воронежа не смогла проголосовать по поправкам в Конституцию РФ из-за неработающего в её подъезде домофона. Об этом 56-летний инвалид Светлана сообщила в редакцию «МОЁ! Online».

Женщина рассказала, что проживает в пятиэтажке в Советском районе на третьем этаже. Из-за инвалидности ей трудно ходить, поэтому вчера, 30 июня, для голосования по поправкам в Конституцию РФ она вызвала на дом сотрудников избирательной комиссии. Они позвонили в домофон, но из-за сломанной системы наша собеседница не смогла открыть им дверь. Светлана спустилась к подъездной двери, но к этому моменту сотрудники комиссии уже ушли. 

— Вот так я «использовала» своё избирательное право, посмотрела вслед с балкона. А если ночью мне или моей соседке в возрасте 88 лет придётся вызвать скорую помощь? Что нам делать и как быть, если нельзя даже дверь открыть? — возмутилась Светлана.

Женщина добавила, что два дня назад пыталась подать заявку на починку домофона в управляющую компанию, но ей сказали, что это невозможно из-за незаключённого договора с фирмой, обслуживающей систему. В «УК Советского района», которая работает с домом Светланы, нас заверили, что упомянутый договор заключён и что заявку жительницы приняли. 

— Подрядчик выходил 30 июня, проверил внешний блок, прочистил его. Потом поднимался в квартиру, стучал, но ему не открыли, поэтому выполнение заявки перенесли с 30-го на 2-е число. Подрядчику передали контактный телефон, информацию, что женщине трудно ходить, посоветовали дольше ждать, когда ему откроют дверь. Мы приносим извинения, — рассказали в управляющей компании.

Ранее сообщалось, что воронежцы заметили на избирательном участке полицейских без масок, правовую оценку действиям которых теперь дадут их коллеги из МВД. Подробности инцидента ищите в нашем материале

Напомним, воронежцы могут пожаловаться на нарушения законов при голосовании по поправкам в Конституцию. Для этого прокуратура Воронежской области запустила горячую линию по номеру 260-89-62.

Обновление. Светлана всё-таки смогла проголосовать. Поломку домофона устранили.

Новости других СМИ