Прислать новость

Умер первый воронежский врач с подтверждённым коронавирусом

От COVID-19 скончалась заведующая кардиологическим отделением Павловской райбольницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

21094

Медики и пациенты Павловской районной больницы оплакивают заведующую кардиологическим отделением Елену Минакову. Врач с 35-летним стажем скончалась 3 июля на 58-м году жизни. Об этом сообщила администрация больницы в своей группе в соцсетях.

Как отметили в ЦРБ, Елена Васильевна работала в отделении для коронавирусных больных как врач-пульмонолог.

— Именно с ней были получены первые результаты выздоровления пациентов с новой коронавирусной инфекцией, — отметили в больнице.

Несмотря на защитные костюмы и меры дезинфекции, медики остаются самой уязвимой группой в пандемию. Почти треть всех заболевших в регионе — именно сотрудники медучреждений. Как пишут «Вести-Воронеж» со ссылкой на главного врача, Елена Минакова долгое время находилась в реанимации областной больницы. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но пневмония оказалась сильнее…

В Павловской районной больнице Елена Минакова проработала 34 года. Начинала с должности врача-терапевта. Она непрерывно повышала свою квалификацию, получила вторую специальность врача-кардиолога. Также работала пульмонологом. В 2013 году она была признана лучшим врачом-терапевтом Воронежской области, а в 2014 году стала лучшим терапевтом России.

— Она до последнего была на своём посту, — рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» коллеги Елены Васильевны. — Она была фанатом своего дела. Могла до 11 ночи оставаться на работе.

Напомним, до этого единственным медиком, умершим от коронавируса в Воронежской области, считалась санитарка приёмного отделения воронежской больницы № 3 61-летняя Татьяна Терновых. Она почувствовала симптомы болезни ещё на рабочем месте. Но в департаменте здравоохранения заявили, что она заразилась в быту, а не на работе.

Новости других СМИ