Прислать новость

В воронежском селе собираются эвакуировать жителей из-за лесного пожара

По словам очевидцев, сгорела местная молочная ферма с телятами, огонь подбирается к домам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

13681

В Воронежской области в селе Черкасское (Павловский район) прямо сейчас спасатели тушат крупный лесной пожар. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько читателей сегодня, 7 июля.

«Народные корреспонденты» уточнили, что возгорание началось днём, примерно в 13-14 часов, в сосновом лесу, высаженном жителями. Огонь сначала начали тушить местные, а после вызвали спасателей. Пожар не заканчивается более 6 часов. Село накрывают клубы дыма.

По словам очевидца, сгорела местная молочная ферма. На улицу вывели коров, но почему-то оставили в коровниках телят — около 80 из них, по наблюдениям свидетелей, погибли. Также есть информация, что якобы сгорел один из домов. 

Читатели также сообщили нам, что местным жителям предложили эвакуацию, но они отказались и остались отстаивать свои дома. Люди борются с огнём с помощью тракторов: вспахивают ими землю и перевозят воду.

В региональном управлении МЧС подтвердили наличие пожара и сказали, что спасатели контролируют ситуацию. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.

Отметим, что, по данным регионального Гидрометцентра, сегодня, 7 июля, в Павловском районе температура воздуха поднялась до 40 градусов.

ОБНОВЛЕНИЕ: по данным МЧС, полученным в 20:25, в 19:36 произошла ликвидация пожара. Также спасатели уточнили, что он начался в 14:00, по итогу распространился на 40,4 га. В МЧС подтвердили гибель поголовья телят и уничтожение огнём отдельно стоящей хозяйственной постройки.

Новости других СМИ